Главная Шлагбаумы барьеры

ABC ПРОДУКТ

Автоматика POWERTECH
Автоматика QUIKO
Гаражные ворота
Въездные ворота
Промышленные ворота
Шлагбаумы барьеры
Ограждения
Каталог пультов для ворот
Пульты д.у. для шлагбаума
Аксессуары для ворот
Противотаранные устройства
Контакты

Акция!

Bollard.jpg

Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн

Авторизация



Автоматический шлагбаумЦепной барьер

Парковочный барьер

Шлагбаум, система автоматического контроля парковки.
Барьеры блокираторы, парковочные столбики, ограда для стоянки.
Болларды, столбы противотаранные, столбы выдвижные телескопические, дорожные.
Цепные барьеры, декоративные заграждения, цепной шлагбаум.

Автоматический шлагбаум – это одно из самых недорогих устройств, которое разработанное для контроля над передвижением транспорта по определенной территории. Такие преграды обычно используются на парковках, автостоянках или на других промышленных объектах.

По сравнению с другими автоматическими системами, шлагбаумы имеют одну особенность. Все их элементы и система контроля над ними встроены вовнутрь металлического корпуса. Если пропадает напряжения, то шлагбаумы все ровно продолжают работать, благодаря встроенному у них автономного блока питания.

Такие механизмы, как шлагбаумы стают все намного популярнее. Сегодня эти устройства можно увидеть почти на всех въездах на территории, которые охраняются. Сложно представить себе огромное предприятие без применения шлагбаума.

За все время, которое выпускаются шлагбаумы, они почти не изменились, но технология их изготовления постоянно усовершенствуется. Они стали более креативными и практичными. Время открытия шлагбаума может составлять от 1,6 до 8 сек. При покупке таких устройств, стоить обратить внимание на их приводы, узлы крепления, скорость их открытия и закрытия, интенсивность работы, а также на условия, в которых они могут нормально работать.

Еще одним похожим устройством для контроля над въездом машин есть цепной барьер. Это устройство состоит из двух тумб соединённых между собой цепью. Когда подается определенный сигнал для проезда автомобиля, то цепь опускается в специальный желоб. Такие системы считаются более выносливыми, чем шлагбаумы. Такую преграду очень сложно повредить, даже если на нее наедет машина. Минус такого устройства только в том, что оно не очень заметное, поэтому его надо устанавливать в местах с хорошим освещением.

Ширина такого барьера может достигать 15 м, а двигатель может быть 24- или 220-вольтовым. Барьер открывается в течении 9-14 секунд.

По статистике сервисных выездов можно увидеть, что шлагбаумы менее надежные чем барьеры. Но все же выбор остается за Вами.

Предназначение и виды шлагбаумов и противотаранных устройств

Современные противотаранные устройства или ПТУ, их виды и назначение

Все противотаранные устройства могут быть разделены на две основные группы:

  • Стационарные и
  • мобильные ПТУ.

Стационарные устройства являются более эффективными и надежными благодаря более мощной конструкции и наявности подземной части. К ним относятся:

  • Автоматические шлагбаумы;
  • Дорожные блокираторы;
  • Болларды или выдвижные дорожные противотаранные столбы;
  • Ворота;
  • Противотаранные тросовые сети.

Шлагбаумы

Вопреки привычному восприятию шлагбаума как чисто символической преграды на пути людей и автотранспорта, свидетельствующей о потенциальной опасности или о том, что объект охраняется, современные противотаранные устройства шлагбаумного типа, или попросту шлагбаумы, являются надежной преградой и защитой.

В современном мире в большинстве своем применяются автоматические шлагбаумы для обеспечения преграждения въезда автотранспорта на охраняемую территорию государственных объектов специального назначения, а также для регулирования движения на железнодорожных переездах, вокзалах, в морских и речных портах и других небезопасных объектах. То есть, сегодня, по сути, они выполняют функцию противотаранного устройства.

Автоматические шлагбаумы позволяют организовать защиту от большей части автотранспорта и обеспечивают в базовой комплектации сопротивление усилию на разрыв в 150 тонн., что соответствует движущемуся транспорту массой 20тонн со скоростью 45 км/час, размыкаются и замыкаются в течение 5-10 секунд,т.е. являются надежной преградой от большинства автомобилей.

Большинство автоматических шлагбаумов в базовой комплектации снабжены стрелой барьера на высоте 80-85 см от уровня дорожного покрытия, что соответствует уровню рамной конструкции автомобиля, и опорной наземной конструкцией. Опоры, или тумбы, по обеим сторонам шлагбаума должны быть укреплены в подземной части железобетонным фундаментом, который может быть как раздельным, так и связанным воедино для большей устойчивости к внешним воздействиям, прочности и надежности конструкции. Недостатком при монтаже общего армированного пояса есть необходимость вскрытия и, соответственно, последующего возобновления дорожного покрытия. Неоспоримым преимуществом шлагбаумного устройства является отсутствие необходимости дополнительных работ по эксплуатации объекта и возможность применения в любых погодных условиях.

 
AVS Ukraine, 2009-2012